Lagu Dangdut Koplo Yang Mewakili Kegalauan



Kini musik dangdut koplo tak bisa dipandang sebelah mata. Via Vallen dan Nella Kharisma sukses merubah image dan mengangkat dangdut koplo ke level yang lebih tinggi. Selain cantik dan cemiwel kedua artis asal jawa timur ini memiliki gaya dan suara khas tersendiri.

Saat ini siapa yang tak tahu lagu 'Sayang' yang di populerkan oleh Via Vallen atau 'Konco Mesra' yang di populerkan Nella Kharisma? Pegawai Negri Sipil sampai pengangguran doyan denger lagu tersebut. Bahkan bocah yang masih ingusan sampai mereka yang tua pun sangat faseh menyanyikannya. Jika sampeyan belum pernah denger lagu tersebut, mungkin sampeyan kurang update atau mungkin sampeyan penggemar musik K-pop..hehee

Lagu 'sayang' dan 'Konco Mesra' memang related banget dengan kegalauan yang banyak dialami kita dulu dan anak jaman sekarang.

Tak hanya lagu 'Sayang' dan 'konco mesra', ada banyak lagu dangdut koplo yang mewakili kegalauan. Pendek kata, setiap kegalauan kita sudah ada lagu dangdut koplonya masing-masing. Berikut ini saya sajikan beberapa dangdut koplo yang mungkin mewakili kegalauan yang pernah kamu, dia, saya dan kalian semua alami.



Lagu Sayang


lagu ini menurut saya berada dalam urutan pertama sebagai lagu dangdut koplo yang mewakili kegalauan, karena temanya pasti pernah dirasakan hampir semua orang yang pernah mengalami kasmaran.

    Sayang opo kowe krungu jerite ati ku Mengharap engkau kembali..

    Sayang,..
    nganti memutih rambut ku
    Ra bakal luntur tresnoku

Jatuh cinta, ditinggalkan, mau move on tapi tidak bisa, ya begitulah cinta, deritanya tiada akhir.



Lagu Konco Mesra

Jatuh cinta dengan teman sendiri, biasalah, witing tresna jalaran saka kulina. Udah sayang tapi susah untuk mengungkapkan, gengsi, kikuk takut merusak persahabatan. Dibilang temen tapi pengen mesraan, mau mesra-mesraan tapi cuma temen.

    Yen tak sawang sorote mripatmu,
    Jane ngerti ana ati sliramu..
    Nanging anane mung sewates konco,
    Podo ra wanine ngungkapke tresno..

    Yen ku pandang gemerlap nyang mripatmu,
    Terpampang gambar waru ning atimu

    Nganti kapan abot iku ora mok dukung,
    Mung dadi konco mesra mergo kependem cinta


Jika sampeyan pernah mengalami ini pasti sungguh ruwet ya??


Lagu Bojo Ketikung

Siapa yang pernah punya pasangan lalu di-sliding tackle teman sendiri? Gimana rasanya?? ngeneskah?? Hhee...

    Aku ra nyongko kowe tego karo konco
    Jarene konco kentel,
    Bojoku tok sleding tekel
    Opo ra ono kimcil liyo sing seneng kowe
    Nganti kowe nikung, bojone koncone dewe

Gimana gak ngenes kalau temen deket kita yang sudah di percaya ternyata malah nikung.. Dasar serigala berbulu domba, sungguh tega, kejaam... Rasakno!!


Lagu Kimcil Kepolen

Pernah punya gebetan matre? Kalah saing dengan dia yang bermobil? Atau kalah rupa lan bandha? Hhhaa...

    Jaremu nek ra fu koe ora I love you
    Jaremu nek ra ninja koe ora cinta
    Nanging pie meneh aku wong ra nduwe
    Kalah bondo menang rupo kuwi saklawase

Ya materi memang bukan segalanya, tetapi menangis diatas Honda Astrea Grand sama menangis di dalam mobil Alphard sensasinya tentu beda..hhhee


Lagu Separo Nyowo

Lagu ini cocok buat yang lagi LDR alias Lelah Dilanda Rindu..eh salah, maksudku Long Distance Relationship atau pacaran jarak jauh.

    tresnoku soyo rembunyung yen kelingan esemmu
    kangenku ngelayung marang sliramu
    tak titip tembang rindu lewat sumilir angin dalu
    mergo adoh panggonmu aku mung biso nyawang fotomu

    abot sing tak songgo iku ora sepiro
    dibanding kangenku sing ning njero dodo
    bingung keserang rindu urip keroso sintru
    yen sampek durung keturut nyanding sliramu

Gimana gak trenyuh jadi kaum LDR, mau nitip rindu saja hanya lewat angin malam. Kangen cuma bisa mandangin foto. Kalau anak jaman now bisa videocall, jadi ndak seberapa trenyuh. Coba sebelum ada hape smartphoe, boro-boro mau tlp kirim surat saja satu minggu baru nyampek.



Lagu Ditinggal Rabi

Lagu ini perih pakek banget sekali. Tak hanya patah hati, udah remuk. Ajuuuur. Sebab, tak cuma ditinggalin, tapi si dia kawin dengan orang lain. Bayangin rasanya seperti apa? Perih gaes, perih..!!

    Atiku rasane lara nyawang kowe rabi karo wong liyo..
    Nangis getih eluhku remuk ajur rosoku kowe tego ninggal aku

Udah janji sehidup semati, eeh malah ditinggal rabi. Jika sampeyan pernah mengalami yang namanya 'ditinggal rabi' , tenang sampeyan ora dewe hheee..


Lagu Aku Cah kerjo

Kalau sudah cinta apapun akan dilakukan untuk membahagiakan pasangan. Salah satunya tentu materi untuk mencukupi kebutuhannya. Nah, soal mencari materi kadang tak semua orang beruntung sehingga harus bekerja keras membanting tulang meninggalkan pasangan bahkan merantau ke negeri seberang.

    Dek lungaku ra teges cidro, Aku lagi pengen mikir kerjo
    Tak jaluk kowe ojo kelara-lara.

    Dek tresnaku mung siji kowe
    Langit bumi kang dadi seksine, Yen ning atiku ra ono wanito liyo

Cinta saja tak bisa membuat perutmu kenyang gaes, biaya ke salon tak bisa dibayar hanya dengan rayuan...


Lagu Pikir Keri

    Yen gelem tak jak rabi, Yen ra gelem tak jagongi, Sing ra penting pikir keri..

    Yen kowe gelem tak sayang..
    Ya ojo mbok gawe bimbang, Rasah kakean alesan.

    Iki ati du parkiran maju mundur ra karuan.
    Iki ati du layangan tarik ulur sembarangan.
    Nanging tresno iki udu es teh plastikan.
    Sing mbok cantelke lalu engkau tinggalkan.
    Janjimu koyo mendung ditunggu ora udan.
    Tresnaku kesandung aku jebul kapusan.

    Jodo bakal tekan ora bakal kijolan.
    Nek Jodo yo mantenan nek ora tep syukuran.

Lagu ini menggambarkan orang yang geregetan punya pasangan mencla-mencle, tidak tegas dan suka menggantung. Hubungan yang tidak ada kepastian, pacaran thok tapi ndak mau ngrabi?? Lha kog penak..rumangsamu


Lagu Dalan Anyar

Penyanyi dan pencipta lagu aslinya Didi Kempot, tetapi ketika dikoploin versinya Nella Kharisma atau Via Vallen asik-asik joss.

    Kembang tebu sing kabur kanginan,
    Saksi bisu sing dadi kenangan
    Prasetyamu kui mung kiasan,
    Tresnamu saiki wis ilang

    Neng dalan anyar kowe karo sopo,
    Aku ngerti dhewe neng ngarepe moto
    Neng dalan anyar kowe karo sopo,
    Neng kulon Terminal Kertonegoro

Pernah memergoki pasanganmu selingkuh? Aih, lagu ini pas banget jadi theme song-nya. Terbuai akan janji manis pasangan dan akhirnya terhianati juga..



*********

Sebenarnya ada banyak sekali daftar lagu dangdut koplo yang mewakili kegalauan kisah percintaan jaman now ataupun jaman old, tapi cukup segitu saja ya. Kalau saya tulis semuanya ndak rampung satu malam..ehehhh..


sekian.




0 Response to "Lagu Dangdut Koplo Yang Mewakili Kegalauan"

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel